电子工程学院:聚焦人工智能 携手推进互助

公布工夫:2020-07-22阅读次数:12

作者:韩业腾 拍照:韩业腾 考核:岳德良 上传:韩业腾

 

为进一步拓宽专业建立思绪,进步专业的市场顺应性推进校企深度互助,717日至18日,电子工程学院党委布告岳德良、副院长陈帅偕同电子信息工程系主任沈晓波、党政办公室主任韩业腾等一行4人前去合肥实地调查了科大讯飞株式会社和合肥汇联电子无限公司。

在科大讯飞株式会社,调查组起首观光了人工智能产物体验中央,仔细听取了讯飞输出法、讯飞翻译机、伶俐教诲、伶俐医疗、伶俐法律、智能汽车、智能机械人等手艺产物的细致先容,随后调查了人工智能实行室,深化领会了博思伶俐学习平台和人工智能实行平台的开辟理念、手艺完成、功效特点、市场远景等方面的情形,岳德良等先容了学校的根本情形和学院的专业设置,热忱地表达了与科大讯飞展开互助的愿望,科大讯飞地区市场总监兰明博等就人工智能专业报告、课程讲授、实行室建立等事件提出了“三步走”的互助途径,夸大了找准“连系点”完成深度互助的主要性。在合肥汇联电子无限公司,蔡先保总司理等向调查组先容了拥有自主知识产权的讲授实行装备研发情形和经过搭建学科比赛平台展开校企互助的生长新思绪。

这次调查调研进一步深化了对行业、企业的认知,在肯定水平上拓展了专业建立思绪和校企互助空间,并在新专业报告、项目化实训以及人工智能实行室建立等方面杀青了互助意向,为进步学院专业建立和校企互助事情程度打下了坚固的根底。